En ésta ocasión vamos a preparar unas empanadas de Nutella con bombones, son muy sencillas de hacer y quedan riquísimas.
Lo que vamos a necesitar es:
- Masa de hojaldre: Ésta masa la podemos conseguir en el super o en pastelería. Viene en forma de rollito.
- Nutella.
- Harina.
- Charola o recipiente para hornear.
- 1 huevo.
- Bombones pequeños.
Empezamos a espolvorear con harina la superficie en la que vamos a trabajar con nuestra pasta de hojaldre.
Cortamos un pedazo relativa mente pequeño de la pasta, ya que al momento de amasarla con el rodillo, la pasta se va a estirar y se hará delgada, que es como la ocupamos.
Amasamos y amasamos y teniendo un cuadro grande de pasta, la cortamos por la mitad.
Ahora, tomamos la Nutella y pondremos de una a tres cucharadas en uno de los extremos de nuestro cuadrado. Extendemos un poco la Nutella con la cuchara y procuraremos no tocar las orillas del cuadrado con ella.
Agregamos nuestros bombones pequeños sobre la Nutella, al gusto.
Estiramos un poco las orillas de nuestro cuadrado y las doblamos hacia abajo, formando un triángulo.
Espolvoreamos un poco de harina en un tenedor y con él empezamos a aplastar toda la orilla de nuestra empanada. Procuraremos aplastar las orillas bien fuerte, para que no se vaya a salir el relleno a la hora de hornearlo y le hacemos un hoyito a nuestra empanada en la parte de arriba de nuestro relleno.
Cubrimos con papel encerado nuestra charola para hornear y colocamos nuestras empandas encima. Batimos una yema de huevo e introducimos una servilleta en él, para después untarla por encima de nuestras empanadas. Esto hará que queden muy crujientes y ricas.
Metemos nuestras empanadas al horno por aproximadamente 20 minutos a 250° o hasta que tomen un color dorado.
Esperamos unos 10 minutos a que se enfríen y ya están listas para disfrutarse.
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